¡En Castellón no queremos Borbón!

Jun 17, 2017 | País Valencià

 

Feilipe VI visitará Castelló el miércoles 21 de Junio, para celebrar el 50 aniversario de la instalación de British Petroleum en la ciudad. Con ese motivo se ha convocado, por la Plataforma castellonenca 14 d’abril per la III República, una concentración de rechazo y como PCPE vamos a hecer también nuestra campaña, con el lema A Castelló no volem Borbó!

 

 

A CASTELLÓ NO VOLEM BORBÓ!

El dimecres 21, el titular de la monarquia imposada pel dictador Franco visitarà Castelló. I ho farà per a, rodejat dels i les representants de les institucions del seu estat, reunir-se amb els representants de la seua classe oligàrquica, a la que ell mateix pertany i defensa, i homenatjar a una empresa multinacional capitalista: British Petroleum en el 50 aniversari de la seua instal·lació a la ciutat.

El rei és el cap de l’estat que ens condemna a l’explotació i la precarietat, que deixa a la joventut sense futur, ens involucra en accions bèl·liques imperialistes arreu del món, destrueix els serveis públics, ens lleva drets i llibertats, etc. En definitiva, el rei és la representació pública del nostre enemic de classe, per la qual cosa rebutgem la seua institució i la seua presència als nostres carrers.

Els comunistes reiterem que no volem aquesta monarquia corrupta ni cap altra, que volem una República Socialista de caràcter confederal i anem a lluitar ella.

El PCPE i la seua joventut cridem a participar en la concentració de rebuig a la visita a la nostra ciutat d’aquest personatge, convocada per la Plataforma castellonenca 14 d’abril per la III República, que tindrà lloc el dimecres 21, a les 12 hores, en la plaça de la Peixateria (junt a l’Ajuntament de Castelló).

Al mateix temps, cridem a manifestar eixe rebuig de totes les formes possibles, entre elles posant a les balconades banderes republicanes.

A Castelló no volem Borbó!

 

¡EN CASTELLÓN NO QUEREMOS BORBÓN!

El miércoles 21, el titular de la monarquía impuesta por el dictador Franco visitará Castellón. Y lo hará para, rodeado de los y las representantes de las instituciones de su estado, reunirse con los representantes de su clase oligárquica, a la que él mismo pertenece y defiende, y homenajear a una empresa multinacional capitalista: British Petroleum en el 50 aniversario de su instalación en la cudad.

El rey es el jefe del estado que nos condena a la explotación y la precariedad, que deja a la juventud sin futuro, nos involucra en acciones bélicas imperialistas en todo el mundo, destruye los servicios públicos, nos quita derechos y libertades , etc. En definitiva, el rey es la representación pública de nuestro enemigo de clase, por lo que rechazamos su institución y su presencia en nuestras calles.

Los comunistas reiteramos que no queremos esta monarquía corrupta ni ninguna otra, que queremos una República Socialista de carácter confederal y vamos a luchar ella.

El PCPE y su juventud llamamos a participar en la concentración de rechazo a la visita a nuestra ciudad de este personaje, convocada por la Plataforma castellonense 14 de abril por la III República, que tendrá lugar el miércoles 21, a las 12 horas, en la plaza de la Pescadería (junto al Ayuntamiento de Castellón).

Al mismo tiempo, llamamos a manifestar ese rechazo de todas las formas posibles, entre ellas poniendo en los balcones banderas republicanas.

¡En Castellón no queremos Borbón!